您的信任对我们非常重要,我们深知个人信息对您的重要性,我们将按法律法规要求,采取相应安全保护措施,尽力保护您的个人信息安全可控。鉴此,翼健康服务提供者(或简称我们)制定本《隐私权政策》(下称本政策 /本隐私权政策)并提醒您:

本政策适用于翼健康产品或服务。如我们关联公司(范围详见定义部分)的产品或服务中使用了翼健康提供的产品或服务(例如直接使用翼健康账户登录)但未设独立法律声明及隐私权政策的,则本政策同样适用于该部分产品或服务。

版本更新日期:2020820日。

版本生效日期:2020827日。

请您注意,本政策和声明不适用于以下情况:通过我们服务跳转,但离开我们移动客户端界面的第三方服务网页或应用程序收集的信息

在使用翼健康的各项服务前,请您务必仔细阅读并透彻理解本《隐私权政策》,尤其是划线加粗内容,了解我们对您个人信息的处置原则和保护措施。在确认充分理解并同意后方可使用相关产品和服务。一旦您开始使用翼健康服务,将被视为对本声明和政策内容的接受和认可。如对本声明和政策内容有任何疑问、意见或建议,您可通过翼健康在线客服与我们联系。

第一部分 定义

翼健康:翼健康网站(域名为189jk.cn)及翼健康客户端应用程序。

翼健康服务提供者:指翼健康的网络及软件技术服务提供者世纪龙信息网络有限责任公司

关联公司:指翼健康现在或将来控制、受控制或与其出于共同控制下的任何公司、合法机构以及上述公司、合法机构的合法继承人。

第二部分 隐私权政策

世纪龙信息网络有限责任公司(注册地址:广州市天河区龙口中路211号华天国际广场东苑12层;以下简称我们翼健康)深知个人信息对您的重要性,并会尽全力保护您的个人信息安 全可靠。我们致力于维持您对我们的信任,恪守以下原则,保护您的个人信息:权责一致原则、目的明确原则、选择同意原则、最少够用原则、确保安全原则、主体参与原则、公开透明原则。同时,我们承诺将按业界成熟的安全标准,采取相应的安全保护措施来保护您的个人信息。请在使用我们的产品(或服务)前,仔细阅读并了解本隐私权政策,我们将按照本政策收集、处理及披露您的信息。

本政策将帮助您了解以下内容:

1我们对个人信息的定义

2、我们可能收集的信息

3、我们如何收集和使用您的个人信息

4、我们如何使用 Cookie 和同类技术

5、我们如何共享、转让、公开披露您的个人信息

6、用户业务数据和公开信息

7、我们如何保护您的个人信息

8、您如何管理您的个人信息

9、我们如何处理未成年人的个人信息

10、您的个人信息如何在全球范围转移

11、本声明和政策如何更新

12、如何联系我们

 

一、我们对个人信息的定义

1.1 个人信息

个人信息是指以电子或者其他方式记录的能够单独或者与其他信息结合识别自然人个人身份的各种信息,包括但不限于自然人的姓名、出生日期、身份证件号码、个人生物识别信息、住址、电话号码

1.2 个人敏感信息

个人敏感信息是指一旦泄露、非法提供或滥用可能危害人身和财产安全,极易导致个人名誉、身心健康受到损害或歧视性待遇等的个人信息。个人敏感信息包括但不限于身份证件号码、个人生物识别信息、银行账号、通信内容、健康生理信息

1.3 个人信息删除

指在实现日常业务功能所涉及的系统中去除个人信息的行为,使其保持不可被检索、访问的状态。

1.4 业务数据

不同于个人信息,是指翼健康的用户利用翼健康的服务上传、下载、分发,通过翼健康的技术服务处理的数据。

二、我们可能收集的信息

我们提供产品或服务时,可能会收集、储存和使用下列与个人(或可简称)有关的信息。如果您不提供相关信息,可能无法注册成为我们的用户或无法享受我们提供的某些服务,或者无法达到相关服务拟达到的效果。

2.1 与个人身份无关

当您使用翼健康的产品或服务时,我们可能收集和汇总用户的来源途径、访问顺序、停留时间信息,记录使用翼健康的产品或服务的每个用户的来源途径、浏览器软件。

当您使用我们的步数功能时,我们会收集您的步数信息,用于记录您的步数情况。分析您步行里程、消耗的卡路里。我们会以您的步数信息、步行里程、步行时间、卡路里信息为依据,形成您的天、周、月、年度报告,为您总结步数情况。

2.2 与个人身份有关

当您使用翼健康的产品或服务时,我们可能收集和汇总或要求您提供以下有关个人身份的信息:

1、身份基本信息

包括客户姓名、性别、出生日期、住址、联系方式,以及客户有效身份证件的种类、号码、有效期限、签发机关及其正反面影印件

2、网络身份标识信息

包括系统账号、IP地址、电子邮箱地址及与前述有关的密码、口令及其保护答案、用户个人数字证书

3、个人财产信息

包括交易消费记录、银行账号、鉴别信息以及翼健康账户余额、代金券、会员兑换码的虚拟财产信息。

4、个人常用设备信息

包括硬件型号、设备MAC地址、操作系统类型、设备识别码(包括但不限于IMEI/android IDSIMIMSI信息在内的描述个人常用设备基本情况的信息)

5、个人上网记录和日志信息

包括网站浏览记录、软件使用记录、点击记录、操作日志

6、个人位置信息:

包括行程轨迹及定位信息

7、生物识别信息:

包括面部特征信息

三、我们如何收集和使用您的个人信息

我们会出于本声明和政策所述的以下目的,收集、储存和使用您的个人信息:

3.1 帮助您成为我们的用户

您需要注册一个账户,以便于我们为您提供服务。当您注册时,请您至少提供手机号码,我们将通过发送短信验证码的方式验证您的身份是否有效。仅需使用浏览、搜索这类基本服务,您不需要注册成为我们的会员及提供上述信息。

您的登录名包括但不仅限于您的手机号,您可以完善昵称、密码、头像、联系地址、出生日期相关信息,补充这些账户信息将有助于我们为您提供更具个性化的服务。

您需要向我们提供真实姓名和有效身份证件(包括但不限于身份证、医保卡、护照)的号码和复印件,以便于我们进行实名认证。如果您不提供这些信息,可能会影响您对翼健康部分核心业务功能的正常使用。

如成为我们平台的注册医生,至少提供手机号码。在注册过程中,您需要提供以下额外信息,以便我们对您的医疗健康服务资格进行认证:您的真实姓名、性别、身份证正反面照片、联系信息(QQ/微信/邮箱地址)、医院电话、《执业医师资格证》、《医师执业证书》、《职称证》、您本人的真实头像。如果您未提供这些信息,将会影响到您在翼健康进行的互联网医疗健康服务活动。

在您主动注销账号时,我们将根据相关法律法规的要求尽快使其匿名或删除您的个人信息。

3.2 为您提供产品和/或服务

A. 向您提供翼健康产品和/或服务的核心业务功能

为实现翼健康的核心业务功能,我们可能需要向您收集个人信息。以下将详细列出翼健康的核心业务功能及为实现该功能所需收集的个人信息,若您拒绝收集,可能无法使用该服务。

1、浏览功能

您可浏览的内容包括医院信息、科室信息、医生信息、科普视频、评论、文章。此时,我们可能收集您的浏览器类型,以此来为您提供信息展示的最优方案。另外,在您使用浏览功能的过程中,我们会自动收集您使用翼健康的详细情况,并作为有关的网络日志保存,包括但不限于您输入的搜索关键词信息和点击的链接,您浏览记录访问的日期和时间及您请求的网页记录。其中,浏览记录您可自主删除

2、搜索功能

当您使用翼健康提供的搜索功能时,我们会可能会使用浏览器网络存储机制(包括 HTML5 )和应用数据缓存收集您查询的关键信息以及您在使用翼健康服务时所阅览或要求的其他信息和内容详情。该类关键词信息通常无法单独识别您的个人身份,只有当您的搜索关键词信息与其他可识别个人身份的信息有联结时,在结合使用期间,我们会将您的搜索历史记录按照本政策对其进行处理与保护。

3、就医服务功能

您实名注册成为翼健康的用户后,可在翼健康平台使用预约就诊、在线咨询服务。在此过程中,我们可能会收集您的手机号码、患者姓名、性别、身份证号码、面部特征、出生日期、地址、与患者的关系、病情,以便防止黄牛和为您提供更好服务。

B.向您提供翼健康产品和/或服务的附加业务功能

为了向您提供更优质的产品和服务,我们程序需通过软件开发工具(简称SDK,包括来源于第三方的SDK,下附清单逐一列出)调用您设备的权限收集您的一些信息使下述附加业务功能得以实现。如果您拒绝提供这些信息,不影响您正常使用3.2 A项所描述的翼健康核心业务功能,但可能无法向您提供某些特定功能和服务。

附录:翼健康使用的第三方SDK清单及SDK可能使用的设备权限

第三方SDK

应用场景

授权后可能使用的设备权限

提供方/来源

Google手机二维码

扫一扫功能

照相机

谷歌信息技术(中国)有限公司

极光推送

信息推送

写入外部储存空间内容

深圳市和讯华谷信息技术有限公司

微信/QQ分享

页面内容分享到微信、QQ

查询网络状态

深圳市腾讯计算机系统有限公司

写入外部储存空间内容

腾讯开发插件库

页面内容分享到微信、QQ

查询网络状态

深圳市腾讯计算机系统有限公司

写入外部储存空间内容

 

1.账号登录

翼健康支持免密登录、账密登录以及短信登录,自营天翼账号SDK需获取权限允许程序查看网络连接状态和访问蜂窝数据网及Wi-Fi网络来实现上述功能。

 

2.安装与卸载应用

安装翼健康客户端时部分Android终端需要使用您的创建桌面快捷方式的权限,生成系统桌面图标。如果您卸载翼健康客户端,卸载后我们不会在终端设备内保留您的用户信息。

 

3.定向推送

当您开启设备定位功能,我们的程序会收集有关您的位置信息,并基于您的位置向您提供附近医院等相关服务。

 

4.支付功能

您可在翼健康购买相应的医疗服务。在您使用该功能的过程中可能会需要进行支付,在支付过程中,我们可能会收集您的第三方支付帐号(包括但不限于支付宝帐号、微信支付帐号或其他形式的银行卡信息)用于付款验证

 

5.扫码功能

我们提供扫描二维码的功能,此功能通过谷歌手机二维码SDK获取您设备的照相机权限来实现。如您不同意,可能无法启动照相机进行扫一扫。

 

6.消息推送

我们会基于您的服务使用,包括但不限于预约挂号、医生咨询、会员开通,通过极光推送SDK向您推送订单状态更改、服务操作结果的信息。如不需使用该功能,可在“我的”—“设置”—“消息设置”关闭消息提醒。

 

7.分享功能

您可以将翼健康的服务内容分享到微信、QQ等社交应用平台,我们的程序中相关的腾讯SDK需访问您设备的网络状态和存储空间实现该功能。

3.3 我们通过间接获得方式收集到的您的个人信息

我们可能从第三方获取您授权共享的账户信息(头像、昵称、联系方式),并在您同意声明和隐私后将您的第三方账户与您的账户绑定,使您可以通过第三方账户直接登录并使用我们的产品与/或服务。我们会将依据与第三方的约定、对个人信息来源的合法性进行确认后,在符合相关法律和法规规定的前提下,使用您的这些个人信息。

您可通过同一账号在我们提供的链接入口使用我们关联公司提供的产品或服务,为便于我们基于关联账号共同向您提供一站式服务并便于您统一进行管理,我们在翼健康平台集中展示您的信息或推荐您感兴趣的信息。

当您通过我们产品或服务使用上述服务时,您授权我们根据实际业务及合作需要从我们关联公司处接收、汇总、分析我们确认其来源合法或您授权同意其向我们提供的您的个人信息或交易信息。

如您拒绝提供上述信息或拒绝授权,可能无法使用我们关联公司的相应产品或服务,或者无法展示相关信息。

3.4 为您提供安全保障

请注意,为确保账户身份真实性、向您提供更好的安全保障,您可以向我们提供身份证、社保卡、就诊卡这类身份信息,绑定银行卡或生物识别信息,完成实名认证。如您拒绝提供上述信息,可能无法预约或者咨询特定专家、继续可能存在风险的操作,但不会影响您使用浏览、搜索服务

为提高您使用我们及我们关联公司、合作伙伴提供服务的安全性,保护您或其他用户或公众的人身财产安全免遭侵害,更好地预防钓鱼网站、欺诈、网络漏洞、计算机病毒、网络攻击、网络侵入安全风险,更准确地识别违反法律法规或翼健康相关协议规则的情况,我们可能使用或整合您的账户信息、交易信息、设备信息、有关网络日志以及我们关联公司、合作伙伴取得您授权或依据法律共享的信息,来综合判断您账户及交易风险、进行身份验证、检测及防范安全事件,并依法采取必要的记录、审计、分析、处置措施。

3.5 其他用途

我们将信息用于本声明和政策未载明的其他用途,或者将基于特定目的收集而来的信息用于其他目的时,会事先征求您的同意。

3.6 征得授权同意的例外

根据相关法律法规规定,以下情形中收集您的个人信息无需征得您的授权同意:

1与国家安全、国防安全有关的;

2与公共安全、公共卫生、重大公共利益有关的;

3与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等有关的;

4出于维护个人信息主体或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到您本人同意的;

5所收集的个人信息是您自行向社会公众公开的;

6从合法公开披露的信息中收集个人信息的,包括但不限于合法的新闻报道、政府信息公开;

7根据您的要求签订合同所必需的;

8用于维护所提供的产品或服务的安全稳定运行所必需的,包括但不限于发现、处置产品或服务的故障;

9为合法的新闻报道所必需的;

10学术研究机构基于公共利益开展统计或学术研究所必要,且对外提供学术研究或描述的结果时,对结果中所包含的个人信息进行去标识化处理的;

11法律法规规定的其他情形。

如我们停止运营翼健康的产品或服务,我们将及时停止继续收集您个人信息的活动,将停止运营的通知以逐一送达或公告的形式通知您,对所持有的个人信息进行删除或匿名化处理。

3.7 设备权限调用

为向您提供便捷、优质的服务,我们可能会调用您设备的一些权限,以下是我们可能调用的设备权限列表及对应的使用目的说明,您有权随时选择关闭下列权限的授权,但可能会影响您正常使用我们产品或服务的部分或全部功能。

1、存储

您需要授权我们使用存储权限,以便于我们能访问您设备上的存储空间,用于账号登录信息缓存、线上问诊图片上传等功能。您在首次打开图文急诊时会看到弹窗提醒,询问您是否授权。如您拒绝授权,在使用该服务过程中,可能无法正常上传图片。

2位置

您需要授权我们使用位置权限,以便于我们基于位置向您展示、推送信息并定位附近医院。您在使用去挂号服务跳转医院列表时会看到弹窗提醒,询问您是否授权。如您拒绝授权,可能无法正常获取基于地理位置向你定位附近医院

3相机

您需要授权我们使用相机权限,以为您提供扫一扫功能。您在使用相应功能时会看到弹窗提醒,询问您是否授权。如您拒绝授权,可能无法正常扫描二维码。

4移动网络

我们需要获取您的网络连接和WLAN权限,以便于我们的移动客户端识别并适配您的网络状态您提供账号登录、服务内容分享等服务无法获取权限,您可能无法正常使用我们的服务。

5、通知(iOS端)

我们需要获取您设备的通知权限,以便于为您推送服务通知信息提醒。如您拒绝授权,可能无法正常收取订单状态变更或服务操作结果的通知。

6、步数数据(iOS端)

如果您使用的是苹果手机或iPad等苹果公司的设备,为了计算您的运动数据,经过您的授权,我们将从苹果公司的Healthkit接收您的运动数据。我们将从Healthkit读取您的健康记录数据。任何通过Healthkit而获得的数据,将不会共享或销售给任何第三方公司,我们也不会将从Healthkit获得的信息用于广告、市场等商业用途。

 

3.8 存储信息的期限

一般而言,我们仅为实现目的所必需的最短时间保留您的个人信息。但在下列情况下,我们有可能因需符合法律要求,更改个人信息的存储时间:

1为遵守适用的法律法规等有关规定;

2为遵守法院判决、裁定或其他法律程序的规定;

3为遵守相关政府机关或法定授权组织的要求;

4我们有理由确信需要遵守法律法规等有关规定;

5为执行相关服务协议或本政策、维护社会公共利益,为保护们的客户、我们或我们的关联公司、其他用户或雇员的人身财产安全或其他合法权益所合理必需的用途。

当我们的产品或服务发生停止运营的情形时,我们将采取推送通知、公告这类形式通知您,并在合理的期限内删除或匿名化处理您的个人信息。

四、我们如何使用 Cookie 和同类技术

4.1 Cookie

为确保网站正常运转、为您获得更轻松的访问体验、向您推荐您可能感兴趣的内容,我们会在您的计算机或移动设备上存储名为 Cookie 的小数据文件。Cookie 通常包含标识符、站点名称以及一些号码和字符。借助于 Cookie,网站能够记住您的选择,提供个性化增强服务。 您可根据自己的偏好管理或删除 Cookie。有关详情,请参见 AboutCookies.org。您可以清除计算机上保存的所有 Cookie,大部分网络浏览器都设有阻止 Cookie 的功能。但如果您这么做,则需要在每一次访问翼健康平台时更改用户设置。如需详细了解如何更改浏览器设置,请访问您使用的浏览器的相关设置页面。

4.2 网站信标和像素标签

Cookie 外,我们还会在网站上使用网站信标和像素标签这类技术。如我们向您发送的电子邮件可能含有链接至我们网站内容的地址链接,如果您点击该链接,我们则会跟踪此次点击,帮助我们了解您的产品或服务偏好以便于我们主动改善客户服务体验。网站信标通常是一种嵌入到网站或电子邮件中的透明图像。借助于电子邮件中的像素标签,我们能够获知电子邮件是否被打开。

五、我们如何共享、转让、公开披露您的个人信息

5.1 共享

A. 我们不会与任何公司、组织和个人共享您的个人信息,但以下情况除外:

1事先获得您的明确授权或同意:获得您的明确同意后,我们会与其他方共享您的个人信息;

2在法定情形下的共享:根据适用的法律法规、法律程序、政府的强制命令或司法裁定而需共享您的个人信息;

3在法律要求或允许的范围内,为了保护翼健康及其用户或社会公众的利益、财产或安全免遭损害而有必要提供您的个人信息给第三方;

4与我们的关联公司共享:您的个人信息可能会在我们的关联公司之间共享。我们只会共享必要的个人信息(如为便于您通过同一账号使用我们关联公司产品或服务,我们会向关联公司共享您必要的账户信息),且这种共享受本政策所声明目的的约束。关联公司如要改变个人信息的处理目的,将再次征求您的授权同意;

本隐私政策中的翼健康关联公司指:1)中国电信集团有限公司;(2)中国电信集团有限公司直接或间接控股的公司,包括但不限于中国电信股份有限公司、天翼征信有限公司、甜橙保险代理有限公司、天翼商业保理有限公司、天翼金控科技(北京)有限公司、号百控股股份有限公司、号百信息服务有限公司、号百商旅电子商务有限公司、世纪龙信息网络有限责任公司、天翼电子商务有限公司;(3)中国电信集团有限公司参股或形成经营、协作的,且具有关联关系的企业,包括但不限于中国通信服务股份有限公司、中国铁塔股份有限公司。

5与授权合作伙伴共享:为了向您提供更完善、优质的产品和服务,我们的某些服务将由授权合作伙伴提供。我们可能会与合作伙伴共享您的某些个人信息,以提供更好的客户服务和用户体验。例如,翼健康向您提供预约挂号服务时,我们需要把您填写的身份证号、手机号码、诊疗卡信息提供给合作的医疗机构,才能使您完成挂号;翼健康向您寄送药品时,需要与合作药店以及物流服务提供商共享您的个人信息才能安排寄送。我们仅会出于合法、正当、必要、特定、明确的目的共享您的个人信息,并且只会共享提供服务所必要的个人信息。同时,我们会与合作伙伴签署严格的保密协定,要求他们按照我们的说明、本政策以及其他任何相关的保密和安全措施来处理您的个人信息。我们的合作伙伴无权将共享的个人信息用于任何其他用途。 如果您拒绝我们的合作伙伴在提供服务时收集为提供服务所必须的个人信息,将可能导致您无法在翼健康中使用该第三方服务。

目前,我们的授权合作伙伴包括以下类型:

1分析服务类的授权合作伙伴。除非得到您的许可,否则我们不会将您的个人身份信息(指可以识别您身份的信息,包括但不限于姓名或电子邮箱)与提供分析服务的合作伙伴分享。对于分析数据的伙伴,为了更好的分析翼健康用户的使用情况,我们可能向其提供翼健康用户的数量、地区分布、活跃情况这类数据,但我们仅会向这些合作伙伴提供不能识别个人身份的统计信息(如:「位于北京的 25 岁男性患者」);

2供应商、服务提供商和其他合作伙伴。我们将信息发送给在全球范围内支持我们业务的供应商、服务提供商和其他合作伙伴共享(如向我们和您提供在线挂号服务的挂号服务供应商,代表我们发出短信的通讯服务供应商,以及为我们和您提供协助的地图服务供应商分享位置数据,向提供药品的服务供应商提供姓名、电话、地址),这些信息的用途受到如下限制:

对我们与之共享个人信息的公司、组织和个人,我们会与其签署严格的保密协定,要求他们按照我们的说明、声明和隐私以及其他任何相关的保密和安全措施来处理个人信息

协助我们向您提供服务;

协助我们履行在上文「向您提供产品和/或服务」一节所载的目的;

履行我们根据本政策的责任和实现我们的权利,及/或协助理解和改善翼健康提供的服务;

提供技术基础设施服务、分析我们的服务、衡量服务的有效性、支付或进行学术研究和调查。

B. 就上述目的而言,

在本「共享您的个人信息」一节提及的任何第三方所在的位置或使用您的个人信息的位置可能会在您的司法管辖区以外的地区,包括可能没有与您所在司法管辖区的法律实质上相似或达到该等法律目的的个人信息保护法规的地区。

C. 有关共享信息的提示:

鉴于医疗的特殊性,出于患教以及帮助其他患者的目的,您与医生的交流信息将在匿名化和/或去标识化处理后,默认展示给第三方阅读。如您不希望您的匿名化和/或去标识化处理过的信息展示给第三方,可向与您交流的医生申请将沟通交流内容设置为隐私,医生有权根据情况设置。设置后,您与该医生的交流内容、动态将不会向其他用户展示。

通过由我们或第三方提供的功能,您可以主动公开分享、共享信息(如向其他互联网平台转发内容),在这种情况下共享信息将被广泛并即时传送。

但只要您不删除被共享的信息,该信息会一直留存在公众领域;在一些情况下,即使您删除共享信息,该信息仍可由其他用户或与我们没有关联及不受我们控制的第三方独立地缓存、复制或储存,或通过其他用户或该第三方在公众领域保存。例如,当您将您在翼健康提出的问题转发到其他互联网平台,该平台将可能独立的展示、缓存或保存您转发的内容,其他互联网用户也可能转发、保存您的回答,而相应的页面将不受翼健康的控制。

此外,我们亦会提供翼健康的其他相关功能,允许您在公众领域分享共享信息。例如公众可以通过接入微信来使用翼健康产品中的某些社交媒体功能。 您应注意,任何您分享的共享信息均可被任何第三方阅读、收集和使用。请您审慎考虑您通过翼健康张贴和传输的讯息内容。

5.2 转让

我们不会将您的个人信息转让给任何公司、组织和个人,但以下情况除外:

1在获取明确同意的情况下转让:获得您的明确同意后,我们会向其他方转让您的个人信息;

2在翼健康服务提供者发生合并、收购或破产清算情形,或其他涉及合并、收购或破产清算情形时,如涉及到个人信息转让,我们会在要求新的持有您个人信息的公司、组织继续受声明和隐私的约束,否则我们将要求该公司、组织重新向您征求授权同意。

5.3 公开披露

我们仅会在以下情况下,公开披露您的个人信息:

1获得您明确同意或基于您的主动选择,我们可能会公开披露您的个人信息;

2如果我们确定您出现违反法律法规或严重违反翼健康相关协议规则的情况,或为保护翼健康及其关联公司用户或公众的人身财产安全免遭侵害,我们可能依据法律法规或翼健康相关协议规则征得您同意的情况下披露关于您的个人信息,包括相关违规行为以及翼健康已对您采取的措施。例如,若您囤积号源、虚假预约而严重违反用户协议,我们可能会公开披露或与合作方共享您的身份信息、联系方式与处罚情况。

5.4 共享、转让、公开披露个人信息时事先征得授权同意的例外

以下情形中,共享、转让、公开披露您的个人信息无需事先征得您的授权同意:

1与国家安全、国防安全有关的;

2与公共安全、公共卫生、重大公共利益有关的;

3与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等有关的;

4出于维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;

5您自行向社会公众公开的个人信息;

6从合法公开披露的信息中收集个人信息的,包括但不限于合法的新闻报道、政府信息公开渠道;

根据法律规定,共享、转让经去标识化处理的个人信息,且确保数据接收方无法复原并重新识别个人信息主体的,不属于个人信息的对外共享、转让及公开披露行为,对此类数据的保存及处理将无需另行向您通知并征得您的同意。

六、用户业务数据和公开信息

不同于您的个人信息,对于用户业务数据和公开信息,翼健康将按如下方式处理:

6.1 用户业务数据

1您通过翼健康平台提供的服务,加工、存储、上传、下载、分发以及通过其他方式处理的数据,均为您的用户业务数据,您完全拥有您的用户业务数据。翼健康作为服务提供商,我们只会严格执行您的指示处理您的业务数据,除按与您协商一致或执行明确的法律法规要求外,不对您的业务数据进行任何非授权的使用或披露。

2您应对您的用户业务数据来源及内容负责,翼健康提示您谨慎判断数据来源及内容的合法性。因您的用户业务数据内容违反法律法规、部门规章或国家政策而造成的全部结果及责任均由您自行承担。

3根据您与翼健康协商一致,翼健康在您选定的数据中心存储用户业务数据。翼健康恪守对用户的安全承诺,根据适用的法律保护用户存储在翼健康数据中心的数据。

6.2 公开信息

1公开信息是指您公开分享的任何信息,任何人都可以在使用和未使用翼健康服务期间查看或访问这些信息。包括但不限于您在社区、论坛发布的信息。

2为使用翼健康的产品或服务,可能存在您必须公开分享的信息。

3在使用翼健康平台进行交易时,您不可避免的要向交易对方或潜在的交易对方披露自己的个人信息,如联络方式或者邮政地址。请您妥善保护自己的个人信息,仅在必要的情形下向他人提供。您也可以通过我们的服务建立联系和相互分享。当您通过我们的服务创建交流、交易或分享时,您可以自主选择沟通、交易或分享的对象,作为能够看到您的联络方式、交流信息或分享内容信息的第三方。如您发现自己的个人信息泄漏,尤其是您的账户或密码发生泄露,请您立即联络客服,以便翼健康采取相应措施。

七、我们如何保护您的个人信息

1 遵照《网络安全法》规定,我们在中华人民共和国境内收集和产生的个人信息将存储在中华人民共和国境内,我们会采取合理可行的措施,尽力避免收集无关的个人信息。我们只会在达成本声明和隐私所述目的所需的期限内保留您的个人信息,除非需要延长保留期或受到法律的允许。超出期限后将对您的个人信息进行匿名化处理或删除。

2 我们已采取符合业界标准、合理可行的安全防护措施保护您提供的个人信息安全,防止个人信息遭到未经授权访问、公开披露、使用、修改、损坏或丢失。例如,在您的浏览器与服务器之间交换数据(如信用卡信息)时受 SSLSecure Socket Layer)协议加密保护;我们同时对翼健康相关网站提供HTTPSHyper Text Transfer Protocol over Secure Socket Layer)协议安全浏览方式;我们会使用加密技术提高个人信息的安全性;我们会使用受信赖的保护机制防止个人信息遭到恶意攻击;我们会部署访问控制机制,尽力确保只有授权人员才可访问个人信息;以及我们会举办安全和隐私保护培训课程,加强员工对于保护个人信息重要性的认识。但请您理解,由于技术的限制以及可能存在的各种恶意手段,在互联网行业,即便竭尽所能加强安全措施,也不可能始终保证信息百分之百的安全。您需要了解,您接入我们的服务所用的系统和通讯网络,有可能因我们可控范围外的因素而出现问题。

3 我们有行业先进的以数据为核心,围绕数据生命周期进行的数据安全管理体系,从组织建设、制度设计、人员管理、产品技术方面多维度提升整个系统的安全性。

4 互联网并非绝对安全的环境,我们强烈建议您不要使用非翼健康推荐的通信方式发送个人信息。您可以通过我们的服务建立联系和相互分享。当您通过我们的服务创建交流、交易或分享时,您可以自主选择沟通、交易或分享的对象,作为能够看到您的交易内容、联络方式、交流信息或分享内容相关信息的第三方。

在使用翼健康平台进行网上咨询时,您不可避免地要向医务人员或客服披露自己的个人信息,如联系方式或身份信息。请您妥善保护自己的个人信息,仅在必要的情形下向他人提供。如您发现自己的个人信息尤其是您的账户或密码发生泄露,请您立即联络客服,以便我们根据您的申请采取相应措施。

请注意,您在使用我们服务时自愿共享甚至公开分享的信息,可能会涉及您或他人的个人信息甚至个人敏感信息,如您在大家帮发帖、评论时选择上传包含个人信息的图片。请您更加谨慎地考虑,是否在使用我们的服务时共享甚至公开分享相关信息。

请使用复杂密码,协助我们保证您的账号安全。我们将尽力保障您发送给我们的任何信息的安全性。如果我们的物理、技术或管理防护设施遭到破坏,导致信息被非授权访问、公开披露、篡改或毁坏,导致您的合法权益受损,我们将承担相应的法律责任。

5 我们将不定期更新并公开安全风险、个人信息安全影响评估报告之类内容,您可通过翼健康平台公告方式获得。

6 在不幸发生个人信息安全事件后,我们将按照法律法规的要求向您告知:安全事件的基本情况和可能的影响、我们已采取或将要采取的处置措施、您可自主防范和降低风险的建议、对您的补救措施等。事件相关情况我们将以邮件、信函、电话、推送通知这类方式告知您,难以逐一告知个人信息主体时,我们会采取合理、有效的方式发布公告。

7 我们还将按照监管部门要求,上报个人信息安全事件的处置情况。

八、您如何管理您的个人信息

您可以通过以下方式访问及管理您的个人信息:

8.1 访问您的个人信息

您有权访问您的个人信息,法律法规规定的例外情况除外。您可以通过以下方式自行访问您的个人信息:

如果您希望访问或编辑您的账户中的个人基本资料信息和实名认证信息您可以登录账号执行此类操作。具体路径如下:

1账户信息:“我的”—点击上方头像。可查看头像、当前账号、昵称及实名认证情况。

2)就诊人信息:“我的”—“就诊人管理”。可查看当前账号下登记的就诊人信息,包括姓名、手机号码、身份证号码性别、年龄、地市及诊疗卡片信息其中姓名及身份证号码基于信息安全进行加密处理。

如果您无法访问个人信息,您可以随时通过客服中心与我们取得联系。我们将在7个工作日内回复您的访问请求。

对于您在使用我们的产品或服务过程中产生的其他个人信息,我们将根据本条“8.6 响应您的申诉请求中的相关安排向您提供。

8.2 更正或补充您的个人信息

当您发现我们处理的关于您的个人信息有错误时,您有权自行或要求我们做出更正或补充。操作如下:

1)账户信息:路径可参考8.11),仅昵称可以进行编辑,您可自行修改,如未实名认证的需按提示填写姓名、身份证号码、银行卡号、手机号码进行实名认证

2)就诊人信息:路径可参考8.12),其中手机号码、姓名、年龄、性别、地市及诊疗卡片信息您可自行修改,姓名及身份证号码需通过客服中心与我们取得联系为您进行修改一般情况我们会在3个工作日为您进行处理。

8.3 删除您的个人信息

可以删除您的就诊人信息,操作路径8.12),打开就诊人编辑页,点击下方“删除”按钮即可删除

基于防止黄牛炒号,我们对删除操作设置了规则限制,如您因规则限制无法自行删除,可通客服中心向我们提出删除申请。一般情况我们会在7个工作日内响应您的请求。

在以下情形中,您可以向我们提出删除个人信息的请求:

1如果我们处理个人信息的行为违反法律法规;

2如果我们收集、使用您的个人信息,却未征得您的明确同意;

3如果我们处理个人信息的行为严重违反了与您的约定;

4如果您不再使用我们的产品或服务,或您主动注销了账号;

5如果我们永久不再为您提供产品或服务。

若我们决定响应您的删除请求,我们还将同时尽可能通知从我们处获得您的个人信息的主体,要求其及时删除,除非法律法规另有规定,或这些主体获得您的独立授权。

当您从我们的服务中删除信息后,我们可能不会立即从备份系统中删除相应的信息,但会在备份更新时删除这些信息。

8.4 改变您授权同意的范围

您可以通过删除信息、关闭设备功能、在翼健康平台中进行隐私设置的方式改变您授权我们继续收集个人信息的范围或撤回您的授权。

请您理解,每个业务功能需要一些基本的个人信息才能得以完成(见本隐私权政策我们如何收集和使用您的信息)。当您收回同意后,我们将不再处理相应的个人信息。但您收回同意的决定,不会影响此前基于您的授权而开展的个人信息处理。

8.5 个人信息主体注销账户

1)如您需结束翼健康账号的使用并注销此账号,可通过客服电话1145号键联系我们,我方会核实您的信息,协助您7个工作日内对您的账号进行销户,请您在申请注销账户之前详细阅读销户说明。

2您也可以自行在移动客户端上申请注销。路径:“我的”—“设置”—“账号注销”—“注销翼健康账号”请您在申请注销账户之前详细阅读销户说明,我们将在收到您的申请期7个工作日内对您的账号进行销户。

在符合翼健康单项服务的服务协议约定条件及国家相关法律法规规定的情况下,您的该项翼健康服务帐号可能被注销或删除。当帐号注销或被删除后,与该帐号相关的、该单项服务项下的全部服务资料和数据将依照单项服务的服务协议约定删除或匿名化处理。

8.6 响应您的申诉请求

如果某些业务功能中,信息系统自动决策机制中做出的决定显著影响您的合法权益,您有权要求我们做出解释,我们也将在不侵害翼健康商业秘密或其他用户权益、社会公共利益的前提下提供申诉方法。

为保障安全,您可能需要提供书面请求,或以其他方式证明您的身份。我们可能会先要求您验证自己的身份,然后再处理您的请求。

我们将在7个工作日内做出答复。如您不满意,还可以通过客服中心发起投诉。

对于您合理的请求,我们原则上不收取费用,但对多次重复、超出合理限度的请求,我们将视情收取一定成本费用。对于那些无端重复、需要过多技术手段(例如,需要开发新系统或从根本上改变现行惯例)、给他人合法权益带来风险或者非常不切实际的请求,我们可能会予以拒绝。

在以下情形中,按照法律法规要求,我们将无法响应您的请求:

1与国家安全、国防安全有关的;

2与公共安全、公共卫生、重大公共利益有关的;

3与犯罪侦查、起诉、审判和执行判决等有关的;

4有充分证据表明个人信息主体存在主观恶意或滥用权利的;

5响应您的请求将导致您或其他个人、组织的合法权益受到严重损害的;

6涉及商业秘密的。

九、我们如何处理未成年人的个人信息

如果没有父母或监护人的同意,未成年人不得创建自己的用户账户。如您为未成年人的,建议您请您的父母或监护人仔细阅读本隐私权政策,并在征得您的父母或监护人同意的前提下使用我们的服务或向我们提供信息。

对于经父母或监护人同意使用我们的产品或服务而收集未成年人个人信息的情况,我们只会在法律法规允许、父母或监护人明确同意或者保护未成年人所必要的情况下使用、共享、转让或披露此信息。

十、您的个人信息如何在全球范围转移

我们遵守法律法规的规定,在中华人民共和国境内运营中收集和产生的个人信息,存储在中国境内,以下情形除外:

1法律法规有明确规定;

2获得您的明确授权;

3您通过互联网进行海外就医预约这类个人主动行为。

如果发生数据的跨境传输,我们会单独向您以弹窗或邮件的方式告知您数据出境的目的、接收方这类信息,并征得您的授权同意,我们会确保数据接收方有充足的数据保护能力来保护您的个人信息。

十一、本声明和政策如何更新

我们的隐私政策可能变更。

未经您明确同意,我们不会削减您按照声明和隐私所应享有的权利。 我们会在本页面上发布对本声明和隐私所做的任何变更。

对于重大变更,我们还会提供更为显著的通知(包括我们会通过网站公示的方式进行通知甚至向您提供弹窗提示)。

本声明和隐私所指的重大变更包括但不限于:

1我们的服务模式发生重大变化。包括但不限于处理个人信息的目的、处理的个人信息类型、个人信息的使用方式;

2我们在所有权结构、组织架构等方面发生重大变化。包括但不限于业务调整、破产并购等引起的所有者变更;

3个人信息共享、转让或公开披露的主要对象发生变化;

4您参与个人信息处理方面的权利及其行使方式发生重大变化;

5我们负责处理个人信息安全的责任部门、联络方式及投诉渠道发生变化时;

6个人信息安全影响评估报告表明存在高风险时。

十二、如何联系我们

如您对本隐私政策或您个人信息的相关事宜有任何问题、意见、建议或申诉,可以通过以下途径反馈:

在线客服/表单:通过翼健康”-“我的”-“意见反馈与我们联系

电话:拨打我们的客服电话1145

传真:020-85115111

QQ群:684563755

还可通过发送邮件至service@vhealth.cn,与翼健康的个人信息保护负责人进一步沟通。

一般情况下我们将在7个工作日内回复您的请求,如果您对我们的回复不满意,特别是您认为我们的个人信息处理行为损害了您的合法权益,您可以与我们再次沟通,或可通过法律途径或前往行业自律协会等机构寻求解决方案